강원도교육청 강원진로교육원 강원도교육청 강원진로교육원

모바일 메뉴 열기

열린행정

꿈과 미래를 향한 도전! 강원진로교육원이 함께합니다.

공지사항

2019 주말프로그램 '디딤' 참여신청 안내

첨부파일:

주말프로그램 '디딤' 참여신청 안내_홈페이지용.hwp [83456 byte]

주말프로그램 디딤추가 참여 신청 안내

강원진로교육원은 강원도지역 미래의 꿈나무들이 행복한 삶을 꾸려나갈 흥미와 재눙을 계발할 수 있는 다양한 경험과 기회를 제공하기 위하여 주말프로그램 디딤을 운영하고 있습니다.

2019년 남은 운영일에 레진아트, 문자디자인, 드론날리기, 그림책+놀이 등 새로운 수업을 추가 운영하고자 하오니, 관심 있는 학생들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 프로그램 개요

대상 : 전국 초,,고등학생

인원 : 1 체험실 기준 8~12

일정 : 격주 토요일 (오전 10:00~12:30. 오후 14:00~16:30)

디딤 기수

날짜

2. 개설 강좌 세부일정 및 프로그램 내용 : 붙임파일 참조

3. 참가신청 방법

(온라인) 사전 신청(중고등학생은, 공문 우선신청)

체험 참가자 학생 이름으로 강원진로교육원 홈페이지 회원 가입

-> 체험 10일 전부터 홈페이지 온라인 사전 신청시작

-> 주말프로그램디딤운영시간 및 대상 확인 -> 희망프로그램 선택 -> 참여신청

-> 강원진로교육원 홈페이지 공지사항 선정자 명단 확인(체험 2일 전)

(현장) 접수

체험 2일 전 홈페이지 공지사항에서 현장 접수 가능한 프로그램(정원 미달) 확인

->체험 당일(09:30부터) 진로교육원 웰컴센터 등록처 방문하여 선착순 현장 접수

, 온라인 사전 신청이 매우 적은 프로그램은 폐강될 수 있으므로, 온라인 사전 신청을 많이 이용해 주세요.

중,고등학생 학생기록부 기록을 원할 경우, 선생님과 의논하세요.

관련 문의 033) 639-9821, 033) 639-9827